TANGERANG, Faktakhatulistiwa.com – Adanya pemberitaan disalah satu media online mengenai Yayasan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Nurussa’adah Pakuhaji terkait dugaan potongan dana hibah yang menyeret nama Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail itu dinyatakan hoax (tidak benar).

Hal itu diungkapkan langsung oleh Ketua Yayasan Nurussa’adah, KH Ahmad Fahrurozi (75) saat ditemui di kediamannya, yang berlokasi di Kampung Buaran Kandang, Desa Paku Alam, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Rabu (11/1/23).

KH. Ahmad Fahrurozi mengaku, pihaknya telah menerima bantuan Rp100 juta untuk MTs Nurussa’adah tanpa ada pemotongan sedikitpun.

Bahkan dirinya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, yang telah merealisasikan bantuan untuk pendidikan di Madrasah.

“Saya menerima bantuan full Rp100 juta dan tidak ada pemotongan sedikitpun. Saya atas nama Yayasan Nurussa’adah mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, yang sudah memberi bantuan ke yayasan,” tuturnya.

Selain itu, KH. Ahmad Fahrurozi berpesan kepada semua lapisan masyarakat untuk tidak membuat gaduh atau resah, kepada wakil rakyat yang sudah mau peduli memberi bantuan kepada dunia pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs).

“Dengan ini saya sebagai sepuh berpesan kepada masyarakat, jangan buat gaduh atau resah kepada wakil rakyat yang sudah mau membantu dunia pendidikan Madrasah atau MTs, karena itu tidak baik,” ucapnya.

Masih di lokasi yang sama, Kepala MTs Nurussa’adah, Hj Yuyun Sriwahyuni menyebut, bantuan yang diterima pihaknya Rp100 juta tidak berkurang sedikitpun.

Dirinya juga mengucapkan hal yang sama, mengenai pemberitaan di salahsatu media online yang mengatakan bahwa ada potongan dana MTs itu tidak benar.

“Kami menerima bantuan penuh Rp100 juta tidak dipotong, karena orang tua saya sudah sepuh, jadi apa yang diucapkan dipemberitaan media online Bantennet.com tidak benar,” tegas Hj. Yuyun.

Menurutnya, apa yang dikatakan orang tuanya dipemberitaan mengenai bantuan lain, dan bukan dari Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

Yayasan Nurussa’adah sudah beberapa kali mendapat bantuan dari pihak-pihak lain yang peduli kepada pendidikan madrasah atau MTs.

“Yang dimaksud bapak saya itu bantuan dari pihak lain, kalau dari Ketua DPRD Kabupaten Tangerang itu tidak dipotong. Alhamdulillah yayasan ini suka ada yang memberi bantuan dari pihak lain,” ujarnya.

Sumber : Rill
Editor : Yudha Faktakhatulistiwa.com

follow and like us:
Tentang Admin

Sumber Informasi Nyata & Terpercaya

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *