KOTA TANGERANG, Faktakhatulistiwa.com – Satu Oktober adalah Hari Kesaktian Pancasila, dimana telah Gugur 7 Orang Jendral yang dimasukan ke dalam Sumur di Daerah Lobang Buaya oleh keganasan PKI

Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Tangerang di Hari Kesaktian Pancasila berencana mengadakan Diskusi Kebangsaan dengan Tema “Untuk memgenang jasa pahlawan Revolusi”.

H.Mulyadi SH Ketua MPC PP Kota Tangerang ketika dihubungi di tengah kesibukannya melalui telepon seluler mengatakan,

“Kami selaku Ketua MPC hanya menjalan kan Program rutin tahunan Organisasi,” balas H.Mul sapaan akrabnya.

“Malam sebelum hari Kesaktian Pancasila Kami akan adakan Malam Renungan Suci dan sudah saya intruksikan kepada PAC – PAC seluruh Kota Tangerang untuk kumpul di Markas Cabang,” tambah H.Mul.

Lebih lanjut H.Mul menjelaskan,

“Selain itu kami juga akan mengadakan Diskusi Kebangsaan di hari Kesaktian Pancasila nanti dengan tema “Untuk Mengenang Jasa Pahlawan Revolusi” serta Nonton Bareng (Nobar) Film Penghianatan G30S / PKI,” jelasnya

“Didalam Diskusi Kebangsaan nanti akan hadir Senior Kami sebagai narasumber H.Abdul Syukur SH dan saya sendiri sebagai Motivator dan jangan lupa, saya ingatkan diacara tersebut juga harus mengikuti Protokol Kesehatan yaitu 3 M,” tutup H.Mul sambil yel yel Pancasila Abadi.

Ditempat berbeda, Wakil Ketua MPC PP Kabupaten Cirebon Yayat Ruhiyat memberikan Apresiasinya kepada Rencana Kegiatan MPC PP Kota Tangerang, yang juga adakan Nobar dengan para PAC se Kabupaten Cirebon.

Yayat menjelaskan tentang 4 Pilar Kebangsaan,

1. Pancasila ; Sila-sila yang terkandung merupakan pedoman bagi selurus umat beragama yg berisi nilai-nilai luhur dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Makna pancasila secara fundamental  adalah dasar hukum dan peraturan negara INDONESIA.
2. UUD 1945 ; Adalah Konstitusi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), UUD 1945 merupakan hukum dasar yang menjadi sumber dasar dari seluruh peraturan perundang-undangan di Indonesia.
3. NKRI ; Negara Indonesia ialah Negara Kesatuan, yang berbentuk Republik, yaitu Satu Nusa Satu Bangsa Satu Bahasa dibalut bendera Merah Putih yaitu INDONESIA
4. BHINEKA TUNGGAL IKA ; Adalah Keragaman yang TUNGGAL yaitu Berbeda Budaya, Bahasa tetap Satu Tujuan, Merdeka,” tandas Yayat.

 

follow and like us:
Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan